Аэропорт Борисполь попал в топ-15 крупнейших в Европе

Дата публікації: пн, 06/28/2021 - 13:06

 

Согласно отчету АСИ Europe (Международного совета аэропортов Европы), аэропорт "Борисполь" в 2021 году вошел в топ-15 крупнейших аэропортов Европы по количеству пассажиров, опередив аэропорты Рима, Лиссабона, Афин, Мюнхена, Барселоны, Брюсселя, Вены, Цюриха, Милана и Варшавы.

Кроме того, как рассказал председатель Наблюдательного совета ГП МА "Борисполь" Владимир Жмак, впервые с начала пандемии аэропорт вышел в прибыль - по итогам мая 2021 года она составила 40 млн грн.

 

"Возвращение аэропорта "Борисполь" к доходности – это позитивный сигнал для всей отрасли. Реализация "Антикризисной программы" аэропорта обеспечила уменьшение затрат при увеличении доходов, следовательно, вернула аэропорт к прибыльности", – прокомментировал Владимир Жмак.

Он добавил, что аэропорт ведет активную работу по привлечению новых авиаперевозчиков.

"Те авиакомпании, которые работали в аэропорту до кризиса, продолжают летать и увеличивают количество рейсов. Более того, в 2021 году к нам приходят новые авиакомпании. В частности, в мае регулярные рейсы начала компания Cyprus Airways, в июне первый рейс из Саудовской Аравии выполнил лоукостер Flynas, ожидаем Eurowings, Wizzair Abu Dhabi и еще несколько новых перевозчиков", — добавил председатель Набсовета.

 

Схожі публікації

відео / фото галерея