Арест зарплатного, пенсионного счета и соцвыплат исполнителем - консультация адвоката

Арест зарплатного, пенсионного счета и соцвыплат частным или государственным исполнителем - одна из самых актуальных проблем для социально незащищенных граждан в Украине.

Несмотря на прямые законодательные ограничения, частные исполнители налагают арест на все подряд счета должников, а банки не хотят брать на себя ответственность и защищать доходы своих клиентов от необоснованного взыскания. Это лишает пенсионеров, инвалидов, одиноких матерей и других людей, которые нуждаются в поддержке, последних средств к существованию. Помимо юридической, в таких вопросах следует иметь ввиду также и морально-этическую сторону вопроса: чтобы еще больше обогатить финансовые учреждения, МФО, монополистов поставщиков коммунальных услуг и других кредиторов, их должников сознательно оставляют без их единственного источника денег для жизни.

В видео даются практические советы адвоката тем должникам, кто может столкнуться с такой проблемой, или уже пытается снять арест с зарплатного, пенсионного банковского счета или счета для соцвыплат.

Рассказывает Москаленко А. В., адвокат ЮФ "Москаленко и Партнеры"

 

Адвокат Москаленко А.В.
Коментарі

Схожі публікації

відео / фото