Чего ждать от месяца апреля. 10 изменений которые коснуться каждого

10 изменений которые коснуться каждого.

1. Карантин продлили до 24 апреля 2020 года это сделал КМУ. Премьер-министр сказал, что могут продлить еще все зависит от ситуации в стране.

2. Запретили пассажирские перевозки через границы страны. Всех будут обследовать на границе.

3. Кредиты если Вы просрочили оплату не начисляется пеня и штрафы. Если не можете платить обращайтесь в банки с письменным заявлением. Если банк не идет на встречу подавайте жалобу в НБУ и звоните на горячую линию КМУ. Если таких обращений будет много думаю банки пойдут людям на встречу.

4. Налог за землю и аренду коммунальной собственности за март-апрель можно не платить. Перенесли введение кассовых аппаратов до начала 2021 года. ЕСВ за себя март-апрель могут не платить ФЛП и самозанятые лица.

5. Зеленский провел совещание с главами церквей и порекомендовал всем оставаться дома, т. е. паску будем праздновать дома.

6. Доллар может достичь 30 грн. на это повлияют продление карантина, падение доходов, мировой кризис.

7. Автоматическая фиксация нарушений ПДД, в начале запустят в Киеве, первые 45 дней режим предупреждения – без штрафов. Затем уже штрафы и камеры начнут появляться по всей Украине.

8. Помощь пенсионерам 1000 грн., тем у кого пенсия меньше 5000 грн. 1000 грн. получат лица с инвалидностью, дети с инвалидностью, получатели социальных пенсий. Индексации пенсий не будет, она будет с мая 2020. Повысят пенсионный возраст для женщин 59,5 лет.

9. Мед реформа деньги будут идти за пациентом. Подписали декларацию с семейным врачом, он дает направление и Вы идете лечится в частную клинику или государственную, главное чтобы эта клиника подписала договор с государством на лечение пациентов.

10. Остановятся все стройки, сейчас уже многие маленькие строительные компании остановились, думаю опять большинство инвесторов останутся без квартир и без денег.

Тарас Юрист Адвокат Одесса
Коментарі
Теги

Схожі публікації

відео / фото