Что делать если работодатель не выплачивает задолженность по зарплате?

Дата публікації: пт, 05/21/2021 - 09:58

 

Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом.

Статья 43 Конституция Украины гарантирует каждому право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который человек свободно выбирает или на который свободно соглашается.

Конституционный Суд Украины в решении от 29 января 2008 № 2-рп/2008 отметил, что право зарабатывать себе на жизнь является неотъемлемым от права на саму жизнь, поскольку последнее является реальным лишь тогда, когда материально обеспечено.

Определение термина «заработная плата» приведено в конвенции Международной организации труда «О защите заработной платы» № 95, ратифицированной Украиной 30.06.1961, ст. 94 КЗоТ Украины, ст. 1 Закона Украины «Об оплате труда».

По их положениями, под заработной платой понимается, в частности, любое вознаграждение или заработок, исчисляемые, как правило, в денежном выражении, и которые работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу.

 

Однако нередки случаи, когда такое право работодателем нарушается.

Это может быть несвоевременная выплата заработной платы/аванса работающим работникам или задержка расчета с работником при увольнении.

Особую актуальность и болезненность эта тема приобрела с момента введения карантина, когда определенные категории работодателей были вынуждены сократить все расходы или вообще приостановить деятельность.

Ответственность за несвоевременную выплату заработной платы и несвоевременный расчет с уволенным работником наступает при наличии вины работодателя, при этом само по себе отсутствие у него денежных средств не является уважительной причиной.

К таким выводам пришел Верховный Суд 30 января 2019, рассматривая дело № 184/689/16-ц.

Только наступление обстоятельств непреодолимой силы, которые объективно делают невозможным исполнение обязанностей по законодательным и другими нормативными актами, могут свидетельствовать об отсутствии вины работодателя.

И что же все-таки делать работникам, которым задерживают или не выплачивают заработную плату? Можно терпеливо ждать, а можно бороться.

 

Что говорит закон?

Статья 115 КЗоТ Украины – заработная плата работнику должна выплачиваться регулярно в рабочие дни и в сроки, установленные в трудовом договоре.

Выплата должна происходить не реже 2 раз в месяц с промежутком времени, не превышающим 16 календарных дней и не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Статья 116 КЗоТ Украины – полный расчет с увольняемым работником, должен быть осуществлен непосредственно в день увольнения такого работника. Если в день увольнения работник не работал, расчет и выплата всех причитающихся ему сумм должны состояться не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником соответствующего требования.

Задолженностью по выплате заработной платы является сумма не выплаченной своевременно заработной платы всем категориям работников. Сумма такой задолженности включает все начисления в денежной и натуральной форме, срок выплаты которых истек до конца месяца, в котором они должны быть выплачены, за исключением обязательных удержаний.

Опираясь на изложенное, работник, право которого нарушено, может пойти несколькими путями.

 

Обращение в Гоструда

На основании такого обращения должностные лица Гоструда должны осуществить внеплановое мероприятие контроля за соблюдением законодательства о труде. В случае подтверждения обстоятельств, изложенных в жалобе работника, инспектор Гоструда предоставит работодателю предписание об устранении выявленных нарушений в установленный в предписании срок. О выполнении предписания в полном объеме работодатель должен сообщить Гоструда до истечения установленного срока, иначе инспектор придет снова.

Следует напомнить, что за нарушение сроков выплаты заработной платы или ее выплату в полном объеме для работодателей предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст. 41 КоАП, ст. 175 УК).

 

Обращение в суд

В случае нарушения работодателем законодательства об оплате труда, в соответствии со ст. 233 КЗоТ Украины, работник также вправе обратиться в суд с требованием о взыскании причитающейся ему заработной платы.

Такое обращение может быть реализовано путем подачи заявления о выдаче судебного приказа в порядке ст. 161 ГПК Украины или иска.

Судебный приказ может быть выдан, если заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику суммы заработной платы и среднего заработка за время задержки расчета.

В то же время Законом Украины «Об оплате труда» (ст. 34) предусмотрено право работника на компенсацию потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты.

Рассчитывается такая компенсация в соответствии с индексом роста цен на потребительские товары и тарифов на услуги в порядке, установленном действующим законодательством. А ст. 117 КЗоТ Украины закреплено право уволенного работника на компенсацию в размере среднего заработка за все время задержки по день фактического расчета.

КЗоТ Украины не ограничивает работника в сроках обращения в суд в случае нарушения законодательства об оплате труда (ч. 2 ст. 233).

 

Юридичне бюро "Лінія права"

Схожі публікації

відео / фото галерея