Что ждет бизнес после повышения минимальной зарплаты?

С Нового года в Украине в очередной раз выросла минимальная зарплата.

И хотя увеличение не очень существенное (на 447 грн — до 4170 грн), эксперты обеспокоены, что украинцы ощутимого увеличения доходов не дождутся, а цены и безработица вырастут. Оказались не готовы к таким нововведениям и предприниматели, которые уже готовятся сокращать штат или переводить своих сотрудников в тень.


Сколько добавят в бюджет

С 1 января минимальная заработная плата в Украине выросла на 12% — до 4170 грн. Отметим, что такое повышение очень близко к цифре официальной инфляции. По последним данным Нацбанка, на конец 2018 года инфляция составила около 10%. Но реально может оказаться и больше, так как официальная статистика учитывает повышение стоимости потребительской корзины с минимальным набором продуктов и услуг. В то время как реальное повышение цен на все остальные товары и услуги оказывается выше. Таким образом, как уверяет экономист Андрей Новак, очередное повышение минимальной заработной платы «повышением» можно назвать разве что с натяжкой. «Повышение минимальной ЗП — это всего лишь частичная индексация на инфляцию», — уверяет Новак.

Как бы там ни было, рассматривать эффект от этого шага следует сразу с нескольких сторон. Во-первых, это эффект для бюджета. Согласно данным Госстата, минимальную зарплату в Украине получают порядка 7%, или более 3 млн наших соотечественников. Путем нехитрых расчетов получаем, что увеличение доходов государственного бюджета от повышения «минималки» может составить порядка 6,7 млрд грн. (учитывая, что с каждой «минималки» в бюджет уходит 22% в виде налогов, которые сейчас платит работодатель в фонд труда, и 19,5% — налоги, которые платит сам наемный работник). При этом повышение минимальной зарплаты никоим образом не отразится на зарплатах в бюджетной сфере. «С 1 января повысилась только минимальная зарплата, но не минимум тарифной сетки, поэтому напрямую на зарплаты бюджетников это решение не повлияет. Зарплаты увеличатся только у тех, кто работает за «минималку», — отметил Новак.

Зарплата плюс пособие

Более того, как предупреждают эксперты, это чревато реальными сокращениями сотрудников бюджетной сферы, особенно в бедных регионах. А для малого и среднего бизнеса повышение «минималки» — это серьезное испытание. Как говорят сами предприниматели, они не готовы к растущей зарплатной и налоговой нагрузке, поэтому есть риски еще большего ухода в тень. А некоторые и вовсе уже приняли решение сократить штат, чтобы за счет нескольких уволенных поднять зарплату остальным.

Как рассказал владелец одной из столичных пекарен Михаил Коваль, в ближайшее время он вынужден будет сократить несколько сотрудников. «Получать прибыль становится все труднее. Хоть минимальную зарплату и повышают, у людей денег больше не становится. Параллельно растут коммунальные услуги и цены. Я, например, вынужден буду попрощаться с несколькими сотрудниками в ближайшие месяцы, так как просто не могу потянуть расходы на их содержание. А тут еще и «минималка» растет», — говорит он.

В похожей ситуации оказались и другие представители, в основном, малого бизнеса. Впрочем, они нашли выход из сложившейся ситуации. Как ранее сообщалось, после первого повышения «минималки» в 2016 году, когда ее размер подняли с 1450 до 3200 грн, в Украине наблюдался всплеск фиктивных увольнений, чтобы максимально снизить белую часть дохода. Тогда была распространена схема, когда работников сокращали, но они продолжали работать неофициально. Плюс шли на биржу труда и получали дополнительные деньги от государства. Схожая тенденция наблюдается и сейчас.

Эксперты опасаются, что очередное повышение минимальной зарплаты еще больше уведет в тень трудовые отношения между работодателями и трудящимися, так как работа в тени становиться выгодна обеим сторонам. «Все больше людей просит работодателей указывать, что они работают на полставки и даже четверть ставки, лишь бы не указывать в декларациях всю сумму минимальной зарплаты. Иначе они рискуют лишиться субсидии. Это выгодно и работодателям — они в таком случае будут платить меньше налогов», — отмечает Новак.

Выход для бизнеса

Тем временем в Украинском союзе промышленников и предпринимателей отмечают, что в такой ситуации у бизнеса есть несколько выходов. «Первый выход — переводить своих сотрудников на еще меньший коэффициент участия в трудовой деятельности. Второй — использовать трудовые договоры, согласно которым сотрудники выполняют разовые работы. Третий — проводить сокращения. Четвертый — когда несколько компаний объединяются в одну и на свой страх и риск используют труд сотрудников нелегально под угрозой получения больших штрафов согласно трудовому законодательству. А некоторые и вовсе закрывают свой бизнес. В охранном и почтовом бизнесе после последнего повышения минимальной заработной платы сокращения произошли в 10–15 раз», — отметили в УСПП.

Кроме того, эксперты также обращают внимание, что рост минимальной зарплаты вызовет дополнительный рост цен на все продукты питания и товары. По мнению экономиста Юрия Гаврилечко, цены на продукты станут расти, а производители будут стараться, чтобы как можно больше товаров вывезти за рубеж и там продать. «Поэтому на внутреннем рынке может возникнуть дефицит продуктов, а значит будет падать качество и начнут расти цены», — говорит Гаврилечко.

В свою очередь генеральный директор аудиторской компании «СейЯ-Кирш-аудит» Татьяна Зацерковная уверяет, что, несмотря на существующие риски, в последние годы в Украине наблюдается положительная динамика детенизации экономики. «Понятно, что каждый бизнес заинтересован в снижении себестоимости труда и как результат — товаров и услуг. Да, предприниматели заинтересованы в том, чтобы зарплата была как можно ниже. Поэтому риски ухода в тень, безусловно, присутствуют. Но, одновременно с этим, бизнес в Украине сегодня ощущает колоссальный кадровый голод из-за того, что зарплаты в соседних странах значительно выше, чем у нас. И этот дисбаланс также создает проблемы для бизнеса. Поэтому, как бы там ни было, этот дисбаланс нужно убирать», — говорит Зацерковная.

Она также отметила, что, несмотря на существенное увеличение «минималки», в последние годы тотального ухода бизнеса в тень не произошло. «Понятно, что тенизацию экономики очень трудно подсчитать, но даже основываясь на своем опыте, мы видим улучшение ситуации в этом плане. И немаловажную роль в этом играет снятие трехлетнего моратория на проверки бизнеса. Сейчас проверки идут очень активно, поэтому многие предприниматели стараются вести бизнес максимально прозрачно», — сказала Зацерковная.

Антон Дранник, Курс Денег

Схожі публікації

Галерея (відео/фото)