Дело ПриватБанка: Высший антикорсуд заочно арестовал Александра Дубилета

Дата публікації: чт, 06/03/2021 - 10:37

 

Находящийся в розыске бывший глава правления ПриватБанка Александр Дубилет заочно арестован.

Такую меру пресечения решил применить Высший антикоррупционный суд Украины, пишет портал Delo.ua.

 

Как сообщается, на суде прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просил суд избрать Дубилету меру пресечения в виде заочного ареста, чтобы реализовать постановление о международном розыске экс-главы ПриватБанка.

"Ходатайство детектива НАБУ об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого Дубилета удовлетворить. Выбрать подозреваемому Дубилету меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до его задержания и доставки к месту уголовного производства. Постановление подлежит немедленному исполнению с момента его объявления", — объявил председательствующий судья.

Постановление судьи адвокаты Дубилета могут обжаловать в течение 5 дней с момента его объявления.

 

Напомним, в конце марта 2021 года стало известно, что Александра Дубилета объявили в розыск. Бывший глава ПриватБанка фигурирует в деле о махинациях в финучреждении до его национализации.

В феврале Дубилету объявили подозрение по делу о растрате 136 млн грн ПриватБанка путем злоупотребления служебным положением.

А в марте НАБУ объявило Дубилету новое подозрение. Экс-главу банка подозревают в причастности к растрате 8,2 млрд грн.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева 2 июня закрыл производство по иску бывшего главы правления и бывшего миноритарного акционера ПриватБанка Александра Дубилета о признании недействительными договоров купли-продажи акций финучреждения.

відео / фото галерея