Если зарплата меньше минимальной – возможные последствия

Дата публікації: чт, 04/12/2018 - 12:02

Какова будет реакция различных государственных органов, если у вас на предприятии начисляется зарплата меньше минимальной?

С 1 января 2018 года минимальная зарплата установлена в размере 3723 гривны в месяц, в почасовом размере - 22,41 гривны.

Районная налоговая инспекция (анализируется Форма 1ДФ) и пенсионный фонд (анализируя отчет по ЕСВ), определяют список предприятий, начисливших некоторым работникам зарплату меньше минимальной. Как результат -  проверка управления по труду.

Возможно, что сначала это повлечет за собой попытки вызвать представителя предприятия на беседу и на словах потребовать от предприятия увеличить зарплату. Но это - если повезет. Хуже, если назначат трудовую проверку.

Рассмотрим распространенную конкретную ситуацию - зарплата совместителей.

Пенсионный фонд или ГНИ передает список предприятий, начисливших зарплату меньше минимальной, в Управление Гоструда.

Департамент труда после этого назначает проверку вашего предприятия. Они видят реальную ситуацию: человек работает "на полставки", ничего особенного. Например, совместителя на госпредприятии нельзя загружать больше, чем на полдня, согласно законодательству. Согласно ст. З Закона об оплате труда минимальная заработная плата — «это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может проводиться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ)». Следовательно, государство гарантирует работнику минимальную зарплату только если работник отработал установленную месячную норму рабочего времени. Поскольку при неполном рабочем времени работник не выполнит месячную, почасовую норму труда, то и оплата труда получится меньше минимальной (исходя из фактически отработанного времени).

Но раз уж проверка началась, то у вас проверят ВСЁ, что связано с работниками: табели, приказы, коллективный договор (или решение о его отсутствии), трудовые книжки, книгу учета движения трудовых книжек, отпускные, компенсации при увольнении, индексацию зарплаты и т.д. Особенно важный вопрос - выплата зарплаты 2 раза в месяц.

Если серьезных нарушений (влекущих за собой штрафы), нет, то в акте проверки вам дадут несколько предписаний по поводу недостатков в работе, которые следует срочно устранить. Так что в течение короткого времени вам придется уведомить управление труда, о том, что их указания выполнены и предоставить доказательства этого.

Государство не считает зазорным устанавливать должностные оклады для некоторых категорий работников меньше минимальной зарплаты. Давний, но показательный пример -  поинтересуйтесь цифрами в приложениях к Постановлению Кабинета министров Украины № 268 oт 09 марта 2006 года «Об урегулировании структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов». Например - приложения №22 и №23, где фигурируют оклады гораздо меньше минимальной зарплаты.

Это был давний пример, но и сейчас ситуация с минимальными окладами бюджетников не очень-то изменилась. С 2017 года минимальные оклады в бюджетных организациях привязаны к размеру прожиточного минимума, а не к размеру минимальной зарплаты. Если начисленная зарплата, исходя из оклада и начисленных надбавок за месяц, меньше минималки, то следует доплата до уровня минимальной зарплаты.

Для самих работников рассматриваемая ситуация крайне невыгодна. 

Ведь при расчете пенсии учитывается страховой стаж работника. Согласно статье 24 Закона №1058-IV oт 09.07.2003г. «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», страховой стаж — период, в течение которого он подле­жал общеобязательному государственному пенсион­ному страхованию и за который ежемесячно упла­чивались страховые взносы в сумме, не меньшей минимального страхового взноса.

Согласно ст.1 Закона № 1058 минимальный страховой взнос — это сумма денежных средств, которая определяется как умножение минимальной заработной платы на размер страхового взноса, установленных на день получения заработной платы.

Выходит, что при начислении заработной платы ниже установленного государством минимального размера, минимальный страховой взнос не уплачивается, и соответственно месяц, в котором это происходило, не включается в страховой стаж работника для начисления пенсии.

Бухучет

Схожі публікації

відео / фото