Антимонопольный комитет начал проверять цены в гостиницах Киева накануне финала ЛЧ

Киевское территориальное отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) начало мониторинг рынка гостиничных услуг Киева в связи с информацией о повышении цен на период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал руководитель Киевского областного территориального отделения комитета Алексей Хмельницкий.

"Из-за ажиотажа, вызванного сообщениями о повышении цен отелей на период проведения финала Лиги чемпионов, Киевское территориальное отделение АМКУ начало официальный мониторинг рынка предоставления гостиничных услуг в Киеве. По состоянию на текущий момент слишком рано говорить о возможном сговоре или даже открытии дела - информации недостаточно. Я лично надеюсь, что цены стабилизируются благодаря рыночным механизмам, ведь спрос движет не только ценой, но и предложением", - написал он.

Также Хмельницкий отметил, что поднятие цен во время спортивных событий - обычная практика для рыночных отношений, но подъем на сотни процентов - ненормальная ситуация. Честная конкуренция должна давать возможности, а не создавать препятствия.

В свою очередь пресс-секретарь АМКУ Алексей Ткачук подтвердил, что начался мониторинг стоимости номеров. "Существование в современном мире и в экономически развитых странах, в частности, таких типичных нарушений конкурентного законодательства как молчаливые заговоры предметом которых является синхронность поведения участников рынка в процессе установления цен является весьма актуальной темой", - отметил он.

Напомним, ранее появилась информация, что к финалу Лиги чемпионов цены на номера в отелях выросли в сотню раз. Так, на окраине Нивки фанатам предлагали снять обычный номер за 98 тысяч гривен. Жители Киева, возмущенные заоблачными ценами столичных отелей в день проведения финала Лиги чемпионов, решили разместить часть футбольных фанов в своих домах бесплатно.

На финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве ожидают до 170 тыс. иностранных болельщиков. 

Напомним, женский финал Лиги чемпионов сыграют 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. В нем встретятся немецкий "Вольфсбург" и французский "Лион". В мужском финале, который состоится 26 мая на НСК "Олимпийский", сыграют испанский "Реал Мадрид" и английский "Ливерпуль". В связи с матчами в столице ограничат движение транспорта.

Схожі публікації

Галерея