Порядок эвакуации авто за неправильную парковку - комментарий адвоката (видео)

В конце сентября вступит в силу новый закон о санкциях за нарушение правил парковки. Его текст накануне был опубликован в «Голосе Украины».

Закон позволяет эвакуировать авто за неправильную парковку в случае, если оно мешает движению остального транспорта и это зафиксировано на фото или видео. Такие полномочия будут у инспекторов парковки и полицейских. Также они смогут оставлять сообщения о штрафах на лобовом стекле, если водитель не заплатил за паркоместо.

Куда именно будут эвакуировать автомобили, в эфире радиостанции Голос Столицы прояснил адвокат, автоюрист Егор Штокалов.

«Я думаю, будут подписаны определенные договора между городской властью и собственниками штрафплощадок, которые эвакуируют автомобили и предоставляют услуги эвакуации, и в рамках этих договоров они будут сотрудничать. Но следует помнить, что все расходы, связанные с эвакуацией автомобиля, будет нести правонарушитель. При этом на сегодня отсутствует система, которая позволяет водителю оперативно получать информацию, куда эвакуировали авто... поэтому нужно звонить в патрульную службу по номеру 102 и заявлять, что у меня автомобиль куда-то исчез — либо его эвакуировали либо его угнали», - пояснил эксперт.

Голос Столицы (http://gs.fm).

Коментарі
Теги

Схожі публікації

відео / фото