Как правильно внести собственные средства на банковский счет ФОПа ?

Дата публікації: пн, 02/15/2021 - 10:33

 

Вопрос:

Покупаю товар для своего магазина на 20 тыс грн. Поставщик сказал, что для накладных с печатями нужно, чтобы деньги поступили с моего счета (он у меня открыт в Приватбанке, но я им не пользуюсь 2 года). Слышал, что при поступлении  собственных средств нужно указать откуда средства. Как это сделать, и нужно ли это делать, если деньги, которые я планирую перевести на  счет с товарооборота магазина?  ФОП 2 группа.


Ответ:

В назначении платежа Вам обязательно необходимо указать, откуда деньги, чтобы не пошло доходом, указать, что это: выручка, наличный доход, эти доходы были обозначены в Книге доходов и расходов.

В назначении платежа пишите: "Выручка за ___ (период)". Главное, чтобы сходились суммы.

Если это собственные средства (алименты, доход от продажи недвижимости, или ещё что), тоже нужно указать, что вносите личные денежные средства.

Единственное, лучше не вносить деньги с вашей обычной личной карты. Такие доходы налоговая обязательно засчитает как доход.

Можно ещё оформить договор предоставления возвратной финансовой помощи, которую нужно вернуть в течение 12 месяцев со дня получения. Только заёмщиком чтобы были не вы как ФОП, а например, ваш родственник.

Ничего страшного в пополнении счета ФОП нет. Главное, правильно  указать назначение платежа.

 

ава
 
 
Юрист Галина Токмач
B2BConsult всеукраїнський онлайн сервіс консультацій із законодавства

Схожі публікації

відео/фото галерея