Как распознать "автомобиль-утопленник": советы автоэкспертов

Как определить тонувший автомобиль?

В последнее время в нашей стране водные стихии все чаще обрушиваются на города, передает Хроника.инфо.

Само по себе затопление автомобиля грязной водой - уже не очень приятный факт. Но салон еще можно вычистить.

Гораздо больше последствий затопление несет для электрооборудования автомобиля.

Если на автомобиле, в момент попадания в воду, работал двигатель, то высока вероятность получить гидроудар двигателя. Последствия гидроудара могут быть фатальны. Кроме того, влага могла попасть и в двигатель, КПП, смешавшись с маслом и изменив его характеристики.

Существует целый ряд рекомендаций по определению «утопленников». Если внимательно проверить по критериям из этого списка, то можно легко определить авто с «подмоченным» прошлым. Самый простой - это вода в световых приборах: фарах, указателях поворотов, противотуманных фарах.

авто

Также, признаками по которым можно отличить тонувший автомобиль, являются:

1. Плохо замаскированный «утопленник», как правило, имеет «разводы» на оббивке дверей, покоробленные карты дверей, характерную «ватерлинию» в багажнике и на оббивке сидений.

2. Тонувший автомобиль можно определить по состоянию шумоизоляции в салоне. Так, на многих моделях шумоизоляция (войлок) теряет однородность, сбивается в комки. Признаком тонувшего автомобиля может быть специфический запах, исходящий от шумоизоляции. Он напоминает запах портянок.

3. Самые главные проблемы, полученные в следствии затопления, таятся в электрооборудовании. При покупке, обязательно проверьте работу всех приборов электросистемы автомобиля. Должны работать абсолютно все лампочки и датчики. В случае, если что-то не работает, а продавец объясняет это как сгоревший предохранитель или лампочку – заставьте его заменить и продемонстрировать работоспособность приборов.

4. Обязательно проверьте работоспособность вентилятора охлаждения двигателя. Заведите автомобиль, и дождитесь пока не сработает вентилятор. Если он не включился, то не спешите успокаиваться, что накрылся датчик.

5. Еще есть два признака, по которым практически 100% можно определить, был автомобиль в воде или нет. Обратите внимание на состояние проволочного каркаса под сиденьями. В большинстве автомобилей этот каркас выполнен из «голого» металла. Если воды в салоне не было, то каркас практически не покрыт ржавчиной.

Хроника.инфо

Схожі публікації

Галерея