Как воры выбирают квартиры для ограбления и где ищут ценности - что нужно знать?

Дата публікації: нд, 10/18/2020 - 21:24

 

Преступники, которые промышляли квартирными кражами, раскрыли места, где они в первую очередь ищут ценные вещи во время взлома. Оказывается, мы часто не задумываемся об очевидном.

Как пишет Апостроф, комоды и тумбочки в гостиной или спальне, кухонные шкафы для мелочей, а также сейфы - первое, что проверит любой вор. Ценные вещи лучше спрятать в детской комнате среди игрушек, в коробке с крупой или даже в футлярах от дисков.

Если вы уходите из дома на один вечер, то оставьте в прихожей включенным свет. В такую квартиру домушники не пойдут. Можно даже установить таймер, который будет включать и выключать свет, создавая иллюзию присутствия хозяев в квартире. Использование камер наблюдения тоже является хорошим отпугивающим фактором.

Грабители рассказали, что они ведут наблюдение за квартирами в течение нескольких месяцев. Кроме того, они изучают, насколько потенциальная жертва близка с соседями. Поэтому, с соседями лучше дружить. Тогда вы сможете попросить их приглянуть за жилищем, если вдруг решите отправиться в путешествие.

Вы находили в своих дверях рекламки или флаеры? Иногда такие листовки могут оставлять грабители. Таким образом злоумышленники смотрят, появляются ли в квартире жильцы.

Перед отъездом лучше не заказывать никаких посылок. Наличие в почтовом ящике извещения, тоже может послужить для воров определенным знаком. Если же доставки не избежать, то попросите соседей забрать бандероль.

Схожі публікації

відео / фото