Какая связь между карантином террористами и местными выборами

Правительство в очередной раз продлило карантин и ввело новые зоны с довольно сомнительной эффективностью защиты от распространения инфекции. Все это происходит на фоне приближающихся выборов и практически ежедневных заявлениях о террористических актах. Похоже все сводится к тому, что местные выборы не состоятся.

Разделение на зоны будет выглядеть следующим образом по словам Министра здравоохранения:

Зеленая зона. в общественных зданиях и транспорте – маска или респиратор; при проведении массовых мероприятий – не больше одного человека на пять квадратных метров; заполненность в кинотеатрах и театрах – 50%; перевозка пассажиров только на местах для сидения.

Желтая зона (+ ограничения зеленой). Запрещается: посещение заведений социальной защиты, в которых находятся люди пожилого возраста, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

Оранжевая зона (+ ограничения желтой). Запрещается: деятельность заведений размещения (хостелы, турбазы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; спортзалы, фитнесс-центры, заведения культуры; прием новых смен в детских лагерях; ограничения для массовых мероприятий – один человек на 20 кв.м и не больше 100 человек.

Красная зона (+ ограничения оранжевой). Запрещается: работа общественного транспорта, посещение образовательных учреждений, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

 

Немного о праве от Ростислава Кравца
Коментарі
Теги

Схожі публікації

відео / фото