"Ковер" для судей от иностранцев и их агентов состоялся

Дата публікації: пт, 10/15/2021 - 15:49
Ростислав Кравец
Адвокат, Старший партнер в АО "Кравец и Партнеры"

 

По сообщению на сайте ОП, "ковер" для судей, в вернее главы ССУ состоялся, с послами, их протеже, на мой взгляд, в украинском парламенте, даже зачем-то истеричку пригласили и без Зеленского.

Ну, впрочем, он и не нужен, решение то судя по всему принимает не он, что и подтвердило видимо его отсутствие.

Суть самой проблемы в том, что украинские грамотные и честные судьи, не хотят своим присутствием в этой комиссии легализовать решения иностранцев. Ведь по предложенному Закону от украинских судей нужно только номинальное вхождение в состав комиссии, их участие в работе, их мнение, их голоса вообще ни на что не влияют. Решение вообще можно принимать без них, а они должны только числиться.

Вот и не могут найти кандидатов за исключением лиц с довольно сомнительной репутацией из новых антиконституционных судов, на мой взгляд.

На встрече заместитель главы миссии в посольстве Великобритании Николас Гаррокс прямо указал, что ВСП нужно очищать, т.е. дипломат позволил себе недвусмысленно оскорбить конституционный орган и все смолчали.

Совместно же заявление по результатам "ковра" выглядит на этом фоне крайне нелепо и цинично.

Отметили запрос на справедливость (какую правда и для кого не уточнили), поздравили международных партнеров с их достижениями по захвату судебной ветви власти, на мой взгляд, высоко оценили уровень своих международных экспертов (больше в Украине об этих экспертах ничего не известно), обеспокоились не исполнением ССУ их плана и задержкой его исполнения, настаивают на скорейшем запуске их плана, категорически не приемлют неисполнение их указаний и угроз в приближении евроатлантического будущего Украины.

Сомнения есть еще у кого-то - кто и для кого проводит реформу и кто управляет Украиной?

На память приходит прекрасное высказывание Михаила Жванецкого:

В чём наша разница — вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?!», мы молча думаем: «Что же они, суки, делают». 

відео / фото