Минюст усовершенствует механизмы предоставления административных услуг в сфере государственной регистрации

Дата публікації: ср, 05/20/2020 - 10:40

13 мая 2020 года Постановлением Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины в сфере государственной регистрации» одобрены разработанные Министерством юстиции Украины изменения в сфере государственной регистрации.

Постановлением предусматривается интеграция функционала Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество в Единый государственный веб-портал электронных услуг. Это обеспечит гражданам возможность подачи заявлений и получения результатов предоставленной административной услуги в электронной форме.

Сведения Реестра будут дополнены информацией о праве доверительной собственности как способа обеспечения исполнения обязательств, информацией, необходимой для осуществления связи с заявителем, — абонентский номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, а также сведениями о цене (стоимости) объекта недвижимого имущества.

Согласно изменениям, решение компетентного органа о переводе дачных и садовых домов в жилые без внесения соответствующих изменений в Реестр считается достаточным основанием для использования данных домов в качестве жилья, в том числе для регистрации места жительства.

Также, постановлением предусматривается приведение Правительственных актов в соответствие с последними изменениями законодательства в сфере государственной регистрации.

Юридичне агенство Актив

Схожі публікації

відео / фото