Мировой рейтинг экономических свобод - 2017: Украина между Камеруном и Сьерра-Леоне

Украина заняла 150 место из 186 стран в ежегодном Индексе экономической свободы в мире (RANKING THE WORLD BY ECONOMIC FREEDOM) по версии американского исследовательского центра The Heritage Foundation, набрав 51,9 балла (максимум 100). Соседями Украины по рейтингу являются Малави, Камерун, Сьерра-Леоне и Узбекистан.

рейтинг

В то же время эти же показатели позволяют Украине занять 44 место среди стран Европы, а это последнее место по этой выборке. Для сравнения: Польша оказалась 45 на месте, Россия - на 107, Беларусь - на 108.

Более подробно с отчетом можно ознакомиться на официальном сайте в материале 2018 INDEX OF ECONOMIC FREEDOM.

В прошлом году в этом же рейтинге Украина занимала 166 место из 180 стран с 48,1 баллами.

Согласно комментарию HF, Украина нуждается в эффективной борьбе с коррупцией, развитии рынков капитала, приватизации государственных предприятий и совершенствовании законодательной базы и верховенстве права.

По сравнению с прошлогодним отчетом (за 2016 год) общая оценка украинской экономики выросла на 3,8 балла, что отражает улучшение в восьми из 12 показателей экономической свободы. Аналитики отметили "особенно значительное улучшение монетарной свободы и свободы инвестиций".

Самыми экономически свободными странами оказались: Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, Австралия, Ирландия, Эстония, Великобритания, Канада, ОАЭ.

рейтинг

 

 

 

 

Схожі публікації

Галерея