Мировой рейтинг качества дорог: Украина на 130 месте

 «Всемирный экономический форум» опубликовал очередной рейтинг глобальной конкурентоспособности стран за 2017-2018 годы.

Одной из составляющих рейтинга является качество автомобильных дорог. По этому показателю Украина заняла 130 место (в прошлом году было 134-е) и снова вошла в первую «десятку» с конца списка, оказавшись между Республикой Мозамбик и Парагваем.

Качество украинской дорожной инфраструктуры оценено в 2.4 балла из 7 возможных.  Хуже ситуация с дорогами Йемена, Гвинеи, Мадагаскара, Гаити, Демократической Республики Конго и Мавритании. При этом впереди Украины оказалась такие страны как Молдова, Нигерия, Камерун и другие.

Мировыми лидерами по качеству дорог по данным рейтинга являются: Объединённые Арабские Эмираты (6.4), Сингапур (6.3), Швейцария (6.3), Гонконг (6.2), Нидерланды (6.1), Япония (6.1), Франция (6.0), Португалия (6.0), Австрия (6.0), США (5.7).

В общем рейтинге инфраструктуры (транспорт, коммуникации и энергетика) Украина получила оценку 3.6 балла и вышла на 88-е место (без изменений с прошлым рейтингом). Аналогичная оценка у Черногории, Вьетнама, Гондураса, Уругвая, Танзании и Доминиканской Республики. Лидерами общего рейтинга инфрастуктуры стали: Швейцария (6.6), Сингапур (6.4) и Гонконг (6.4). 

дороги

 

Схожі публікації

Галерея