Может ли безработный отказаться от работы, предложенной службой занятости

Дата публікації: пн, 12/07/2020 - 22:55

 

Согласно ЗУ «О занятости населения» статус безработного может получить, в частности, лицо трудоспособного возраста до назначения пенсии (в частности на льготных условиях или за выслугу лет), которое из-за отсутствия работы не имеет заработка или других предусмотренных законодательством доходов, готов и способен приступить к работы.

С момента, когда безработный становится на учет в местное подразделение Государственной службы занятости, ему не только начинают начислять средства государственной поддержки по безработице, но и помогают с поиском работы.

Обычно человек свободен в выборе места работы, и служба занятости не может заставить устроиться на работу, но есть нюанс, который следует учесть.

Одной из причин прекращения регистрации безработного - двукратный отказ от предложения подходящей работы, а для безработного, который впервые ищет работу и не имеет профессии (специальности), двукратного отказа от предложения прохождения профессионального обучения.

Статьей 46 вышеуказанного закона предусмотрены критерии подходящей работы. А именно.

Подходящей для безработного считается работа:

- что соответствует образованию,

- профессии (специальности),

- квалификации лица с учетом доступности транспортного обслуживания, установленной решением местной государственной администрации, исполнительного органа соответствующего совета,

- заработная плата должна быть не ниже размера заработной платы такого лица по последнему месту работы с учетом среднего уровня заработной платы, сложившегося в регионе за прошлый месяц, где лицо зарегистрировано в качестве безработного.

Во время предложение подходящей работы учитывается продолжительность работы по профессии (специальности), квалификация, опыт, продолжительность безработицы, а также потребность рынка труда.

Для лиц, не имеющих профессии (специальности) и которые впервые ищут работу, подходящей считается такая, которая требует первичной профессиональной подготовки, в том числе непосредственно на рабочем месте, а для лиц, желающих возобновить трудовую деятельность после перерыва продолжительностью, превышающей шесть месяцев, подходящей считается работа по профессии последнего места работы или работа с прохождением предварительной переподготовки по новой профессии (специальности) по направлению территориального органа центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции.

В случае, если невозможно предоставить безработному работу по профессии в течение шести месяцев со дня пребывания на учете в службе занятости населения, ему предлагается подходящая работа с учетом способностей, состояния здоровья и профессионального опыта, доступных для него видов обучения и потребности рынка труда.

Для граждан, которые не работали по предварительно полученными профессиям (специальностям) более 12 месяцев, подходящей считается работа, которую они выполняли по последнему месту работы, а работа по добытыми ранее профессиям (специальностям) может считаться подходящей при условии предварительного повышения квалификации с учетом потребности рынка труда.

В случае изменения безработным профессии по направлению территориального органа центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, подходящей считается работа по новой и по предыдущей профессии (специальности).

Подбор подходящей работы для инвалидов (в том числе путем разумного приспособления существующего или создания нового рабочего места) осуществляется в соответствии с их профессиональными навыками, знаниями, индивидуальной программы реабилитации и с учетом пожеланий по условиям труда.

 

Юридичне бюро "Лінія права"

Схожі публікації

відео / фото