НАБУ объявило в розыск бывшего главу Налоговой службы Верланова - СМИ

Дата публікації: ср, 01/27/2021 - 18:46

 

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бывшего председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Соответствующее постановление вынес детектив НАБУ, сообщает издание "Слово и дело". Также детектив приостановил расследование дела в связи с объявлением Верланова в розыск.

Сообщается, что адвокат бывшего главы Налоговой службы подал жалобу с просьбой отменить постановление детектива об объявлении в розыск подозреваемого и о приостановлении следствия. Защитник указывал, что НАБУ на дату вынесения постановления якобы было известно место проживания Верланова.

Изучив жалобу, судья отказал в ее удовлетворении. Он указал, что адвокат не предоставил документов, подтверждающих место жительства Верланова.

В свою очередь сам бывший глава Налоговой заявил, что сейчас проживает в Германии и детективам НАБУ об этом известно.

"Прочитал, что меня объявили в розыск. Не прятался и не прячусь. Поэтому, решение буду обжаловать. Сейчас проживаю в Германии по адресу, который сообщил детективам НАБУ еще 17 декабря", – написал Верланов на своей странице в Facebook.

Напомним, в октябре 2020 года Офис генпрокурора сообщил бывшему председателю Государственной налоговой службы Сергею Верланову о подозрении в злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам (ч . 2 ст. 364 УК Украины). 

По версии следствия, Верланов якобы незаконно отменил налоговое уведомление-решение на сумму 2,25 млрд грн, из-за чего бюджет Украины недополучил указанную сумму неуплаченных налогов.

відео / фото галерея