Наиболее привлекательные страны для инвестиций в 2018 году — рейтинг BLOOMBERG

По мнению аналитиков агентства Bloomberg, самыми привлекательными для инвестиций странами в 2018 году являются Мексика, Турция и Чехия

Агентство Bloomberg составило рейтинг наиболее привлекательных для инвестиций развивающихся стран. Первые три места рейтинга заняли Мексика, Турция и Чехия. Bloomberg поясняет, что первые две страны попали так высоко благодаря низкому курсу своих национальных валют.

"Если вы сейчас ищете объекты для покупок, Турция и Мексика стоят особняком, потому что там все относительно дешево,— заявил Bloomberg Такеси Йокоути из японской компании Daiwa SB Investments, в управлении которой находятся активы на $50 млрд.— Когда политические риски спадут, вполне можно найти момент для входа, учитывая крепкие фундаментальные показатели и высокую доходность", — поясняют в издании. По данным Bloomberg, в настоящее время доходность по пятилетним государственным облигациям Турции составляет 13%, в Мексике — 7,5%.

Традиционные лидеры по инвестпривлекательности — Индия и Китай — в рейтинге Bloomberg оказались на последних строчках.

 

Рейтинг инвестиционной привлекательности развивающихся рынков в 2018 году:

  1. Мексика,
  2. Турция,
  3. Чехия,
  4. Польша,
  5. Малайзия,
  6. Южная Корея,
  7. Венгрия,
  8. Колумбия,
  9. Перу,
  10. ОАЭ,
  11. Чили,
  12. Тайвань
  13. ЮАР,
  14. Бразилия,
  15. Россия,
  16. Таиланд,
  17. Филиппины,
  18. Индонезия,
  19. Китай,
  20. Индия.

 

Издание отмечает, что при составлении списка крупнейших развивающихся стран мира, входящих в индекс развивающихся рынков MSCI, им пришлось исключить четыре страны. В рейтинг не попала Греция, поскольку там нет собственной национальной валюты и используется евро, а также Египет, Катар и Пакистан из-за нехватки необходимых данных. При составлении рейтинга аналитики Bloomberg использовали комбинацию таких показателей, как объем и динамика ВВП, сальдо текущего счета для каждой отдельной страны, оценка ее суверенных активов, эффективный валютный курс и суверенный кредитный рейтинг.

 

рейтинг

 

Источник: BLOOMBERG 

Галерея