Несмотря на законодательное регулирование коллекторской деятельности, некоторые продолжают "кошмарить" людей

Дата публікації: пн, 12/20/2021 - 14:51

 

Зарегистрировано очередное уголовное производство по факту мошеннических действий компании "Товариство з обмеженою відповідальністю "Фінансова компанія "Еліт Фінанс".

Об этом написал на своей странице в Фейсбук адвокат Тарас Ламах.

Как отметил адвокат уголовное производство зарегистрировано пока по факту, но в ближайшее время возможно появятся и конкретные особы, которым будет предъявлено подозрение.

"Данная рейдерско-коллекторская контора выкупает долги банков, далее используя мошеннические схемы, не чистых на руку нотариусов, частных исполнителей и судей кошмарят граждан Украины" - написал Тарас Ламах.

Также он добавил, что например, по киевлянам пачками делает исполнительные надписи о взыскании и аресте средств нотариус из Ивано-Франковска Лычук Т.В., который в данный момент скрывается.

Адвокат отметил, что ищет пострадавших от действий этих мошенников с целью объединить заявления в правоохранительные органы.

Кроме того, следует добавить, что подобная деятельность регулируется НБУ и коллекторские компании, которые имеют право вести законную деятельность, включаются в соответствующий реестр. На данный момент коллекторская компания Товариство з обмеженою відповідальністю "Фінансова компанія "Еліт Фінанс" в таком реестре не числится!

відео / фото