Суд отказал в амнистии убийце сестры известной правозащитницы

Дата публікації: вт, 07/09/2019 - 13:17

Киевский апелляционный суд оставил без изменений приговор, которым Дмитрий Россошанский признан виновным в совершении смертельного ДТП.

Киевский апелляционный суд отказал в применении Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» к Дмитрию Россошанскому, осужденному на 7 лет лишения свободы за смертельное ДТП с участием сестры известной столичной адвокатессы и правозащитницы Ирины Ноздровской, убитой в Киевской области зимой 2017 года, сообщили в пресс-центре Судебной власти Украины.

«Киевский апелляционный суд, рассмотрев полно и всесторонне материалы уголовного производства, оценив собранные и исследованные доказательства в их совокупности, оставил апелляционную жалобу защитника, представленную в интересах обвиняемого Россошанского Д.Ю., без удовлетворения, а постановление Обуховского районного суда Киевской области от 1 ноября 2018 - без изменений», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, в порядке ч.2 ст.404 Уголовно-процессуального кодекса Украины, приговор Обуховского районного суда Киевской области от 24 октября 2018 года, изменен в части зачета досудебного содержания под стражей обвиняемому Россошанскому.

В частности, на основании ч.5 ст.72 Уголовного кодекса Украины (в редакции от 26 ноября 2015 года), зачислено обвиняемому Россошанскому в срок отбывания наказания срок предварительного заключения с 20 июля 2016 по день вступления приговора в законную силу, из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Следует отметить, что Обуховским районным судом Киевской области Россошанскому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года.

Напомним, 30 сентября 2015, Россошанский, управляя собственным автомобилем Daewoo Lanos, в селе Демидов Вышгородского района Киевской области сбил на смерть гражданку Светлану Сапатинскую, которая являлась родной сестрой И. Ноздровской. Тело последнейй нашли 1 января 2017 года в реке у села Демидов. По обвинению в убийстве И. Ноздровской в Шевченковском райсуде Киева идет судебный процесс над отцом Д. Россошанского Юрием.

lenta.ua

Галерея (відео/фото)