Покушение на депутата и убийство ребенка: полиция задержала подозреваемых (детали)

Дата публікації: пн, 12/02/2019 - 15:00

Полицией Киева задержаны подозреваемые в причастности к покушению на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве его 3-летнего сына.

По данным источников Цензор.НЕТ, одному из подозреваемых 18 лет.

По материалам следствия, киллер произвел один выстрел из винтовки калибра 7,62 мм.

"Он караулил Соболева близ ресторана "Марио", опознал свою жертву в темноте. Очевидно, он получил наводку. Выстрел был произведен с небольшого расстояния, киллер целился в находившегося за рулем Соболева, но не учел скорость движения машины. Скорее всего, киллер действовал не один, и это заказное покушение", - написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Среди рассматриваемых следствием версий, по данным источников, - конфликт Соболева с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым из-за контроля над торговой сетью "Обжора". Вокруг объектов Соболева на Донбассе в 14-17 годах в Мариуполе происходила серия столкновений, в которых принимали участие различные силовые группы поддержки, нанятые для защиты своих интересов и для рейдерства", - добавил Бутусов.

Также, задержание подозреваемых подтвердил министр МВД Арсен Аваков.

«Полиция задержала стрелка и его сообщников, которые обоснованно подозреваются во вчерашнем убийстве 3-летнего мальчика. Продолжаются следственные действия. Подробности - в специальном брифинге», - отметил глава МВД.

Позже в полиции сообщили, что найдено и оружие из которого предположительно был произведен выстрел. В ближайшее время планируется проведение следственного эксперимента с участием задержанных.

Напомним, вечером 1 декабря в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover черного цвета. Покушение было на депутата и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его трехлетнего сына, который также находился в салоне. Ребенок умер по дороге в больницу. 

Галерея (відео/фото)