Пограничники сняли с самолета экс-нардепа Максима Микитася при попытке покинуть Украину

Дата публікації: пн, 01/20/2020 - 12:49

Пограничники сняли с самолета экс-нардепа Максима Микитася при попытке покинуть Украину. Об этом сообщает экс-нардеп Сергей Лещенко в своем Telegram-канале.

"При попытке вылета из Украины снят с рейса народный депутат 8-го созыва Максим Микитась", - написал Лещенко.

Источники "Украинской правды" в правоохранительных органах подтвердили эту информацию. По словам собеседника, разрешение экс-нардепу на вылет из Украины дал заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук, но впоследствии отменил его.

По словам источника УП, Микитась жаловался на здоровье и просил дать разрешение на вылет на лечение в Лондон.

Напомним, экс-депутат Верховной Рады VIII созыва Максим Микитась уведомлен работниками Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии на сумму более 81 млн грн.

Расследование по этому делу детективы НАБУ ведут с декабря 2017 года.

4 октября ВАКС избрал Микитасю меру пресечения в виде залога в 5,5 млн грн. 8 октября Микитась вышел под залог.

Согласно решению суда о мере пресечения, подозреваемый Микитась вышел под залог. В то же время он должен был являться к детективу, прокурору, следователю, судье по каждому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения детектива, прокурора или суда; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы.

 

відео / фото