Дело Гандзюк: у Мангера, Рищука и Гордеева провели обыски и вынесли подозрение

Дата публікації: вт, 01/21/2020 - 12:43

Прокуроры Офиса генерального прокурора проводят отработки в Херсонской области совместно со следователями и оперативниками контрразведки Службы безопасности Украины. Соответствующие действия проводят для раскрытия дела о нападении на активистку Екатерину Гандзюк и связанных с этим преступлений.

В частности, проведены обыски у главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, экс-председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его бывшего заместителя Евгения Рищука и других лиц, которых следствие связывает с нападением на активистку.

Под отработку силовиков попали члены преступной группировки "Москалей", участник которого Алексей Левин (Москаленко) длительное время находится в международном розыске как организатор нападения на Екатерину Гандзюк.

В понедельник, 20 января, сообщили о подозрении Игорю Павловскому, бывшему помощнику народного депутата Украины Николая Паламарчука. Прокуроры Офиса генпрокурора собрали доказательства, что он создал преступную организацию для избиения людей и поджогов автомобилей жителей Херсонской области с целью прекращения их общественной деятельности и запугивания. В настоящее время происходит задержание Игоря Павловского. Его адвокаты и врачи пытаются защитить подозреваемого в организации убийства активистки от перевозки в Киев.

По информации источников в Офисе генерального прокурора, Павловского планируют задержать и доставить в Печерский районный суд Киева, где прокуроры будут просить арестовать его на 2 месяца.

Павловского обвиняют в сокрытии нападения на Екатерину Гандзюк. В частности, он помогал бежать из Херсона Сергею Торбину и Владимиру Васяновичу, обеспечивал их деньгами.

В целом сообщено о подозрении 10 лицам, которые принимали участие в совершении преступлений в рамках преступной организации Павловского.

Напомним, советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием серной кислоты.

ZN.UA

Галерея (відео / фото)