Суд оправдал сбежавших из обсервации украинцев, которых эвакуировали с Бали

Дата публікації: ср, 04/22/2020 - 20:03

Оболонский райсуд Киева не усмотрел состава преступления в действиях украинцев, которые в конце марта были эвакуированы на родину с Бали, а позже сбежали из обсервации. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает юридическая компания Миллер на странице в Facebook.

Отмечается, что суд решил, что своими действиями украинцы не нарушили правила карантина.

По словам адвокатов, протоколы о совершении административного правонарушения их клиентами были составлены с нарушением действующего на тот момент законодательства.

"Причина отсутствия состава правонарушения в действиях туристов простая - постановление КМУ №241 от 29.03.2020, которым утверждена обязательная обсервация, не вступило в силу на момент составления протоколов, а вступило в силу на следующий день после их составления", - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что суд на прошлой неделе рассмотрел четыре дела об административных правонарушениях относительно нарушений карантина пассажирами данного рейса.

"Суд закрыл административные производства в отношении туристов в связи с тем, что в их действиях отсутствуют событие и состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 КУоАП. Наиболее любопытным читателям сообщаем, что наши клиенты не слонялись по городам и добросовестно провели 14-дневный срок на самоизоляции дома. Сейчас ни у одного из них не выявлено признаков коронавирусной болезни", - подчеркнули в юридической компании.

Сообщается, что еще предстоит несколько судебных заседаний по поводу нарушения правил карантина пассажирами рейса из Бали, но "положительная судебная практика по этому вопросу уже начала формироваться".

FaceNews.ua

відео / фото