Расстрел отдыхающих в Житомирской обл. - комментарий адвоката Игоря Серкова

Дата публікації: пт, 05/22/2020 - 14:41

В ночь на 22 мая в Житомирской области мужчина, арендатор пруда, расстрелял из ружья семерых отдыхающих. Сейчас он задержан. Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Как рассказал заместитель главы МВД, после распития спиртных напитков 6-ро отдыхающих легли спать в сарае на берегу пруда. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором пруда. Сообщается, что сначала мужчина застрелил двоих, что оставались с ним рядом, а затем расстрелял шестерых спящих. Всего он успел расстрелять семерых человек.

Резонансное происшествие прокомментировал адвокат Игорь Серков.

"Как бывший следователь и прокурор могу сказать, что само событие преступления очень неоднозначное!
Первоначальная квалификация по ч.2 ст.115 (Убийство двух и более лиц) УК Украины правильное, но полагаю, что в процессе досудебного расследования могут добавиться и такие квалифицирующие пункты, как убийство из корыстных побуждений, убийство из хулиганских побуждений, убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение" -прокомментировал адвокат.

"Мои познания в области судебной психологии и психиатрии позволяют сделать вывод, что лицо совершившее данное преступление страдает временными или постоянными расстройствами психики, имеет врожденные, либо приобретенные психические заболевания, может быть психологически-эмоционально не устойчивым и так далее, хотя в целом являться вменяемым и быть осудным" - добавил И. Серков.

По мнению адвоката по данному уголовному производству в первую очередь необходимо назначить и провести комиссионную, комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу!

Вопрос смогут ли сегодняшние следователи и прокуроры тактически правильно осмотреть место происшествия, установить и допросить свидетелей, самого стрелявшего, собрать всю необходимую медицинскую документацию и вообще информацию о состоянии психического здоровья подозреваемого, смогут ли они правильно сформулировать (поставить) перед экспертами необходимые вопросы, назначить и провести судебно-медицинские, химические, баллистические и другие экспертизы, выполнить ряд других необходимых следственных действий?! Лично у меня большой вопрос по этому поводу!

"Как говорится поживем, увидим, но я искренне желаю органам досудебного следствия успехов в этом уголовном производстве" - резюмировал Игорь Серков.

 

 

відео / фото