В Нацполиции сообщили, сколько «воров в законе» проживает сейчас в Украине

Дата публікації: вт, 06/23/2020 - 14:54

В настоящее время в Украине насчитывается 35 «воров в законе». В частности, 20 из них находятся на территории страны постоянно. Об этом сообщили Национальной полиции Украины в ответе на запрос УНН.

«По имеющимся данным, на сегодняшний день на территории Украины находится 35 «воров в законе», из которых постоянно находятся на территории государства около 20, 15 являются так называемыми «гастролерами», гражданами других государств, которые периодически прибывают на территорию Украины и проживают нелегально», − говорится в ответе.

В свою очередь председатель Нацполиции Игорь Клименко рассказал, что большинство «воров в законе» не украинцы. Это этнические грузины, русские, и так далее. Украинцев менее 6%.

«В мире где-то 450 «воров в законе». В Украину заезжает примерно 50. И очень часто эти «воры в законе» руководят преступными организациями на расстоянии: из Турции, Греции, Кипра, Испании и так далее. Но вдумайтесь: 10 процентов «воров в законе» осело в Украине», − добавил он.

Напомним, что в Закарпатской области полиция задержала 55-летнего криминального «авторитета» из Армении, который намеревался контролировать преступные группы в регионе.

Правоохранители подчеркнули, что человек имеет за плечами немалый тюремный опыт - 12 лет лишения свободы. В свое время за свои «достижения» получил в преступном мире статус «вора в законе.

Также, ранее народные депутаты во втором повторном чтении одобрили законопроект президента Владимира Зеленского №2513 о «ворах в законе». За соответствующий закон проголосовали 236 депутатов Верховной Рады.

відео / фото