Новые формы заявлений для регистрации юрлиц и ФЛП начинают действовать с 1 июня 2020 года

Дата публікації: вт, 06/02/2020 - 11:30

Утвержденные приказом № 1716/5 от 19.05.2020 г. формы регистрационных заявлений должны, по мнению Минюста, упростить процедуру регистрации, обеспечить более удобный поиск необходимой формы заявления, облегчить и ускорить процесс их заполнения.

Количество существующих форм сокращается с 24-х до 9-ти. При этом, они буду сгруппированы по видам лиц (юридических и физических), относительно которых проводятся регистрационные действия.

Разрешается распечатывать формы заявлений на обеих сторонах листа. Как и ранее, заполняются печатными буквами только те страницы, на которых изложены сведения, подлежащие внесению в реестр. Вместе с тем, не запрещено, и не будет являться основанием для остановки рассмотрения документов, внесение в заявлении сведений, которые не являются необходимыми.

Что касается сведений о конечном бенефициаре, то они вносятся и, в дальнейшем, обновляются только в случае наличия среди учредителей юридического лица другого юрлица, и исключительно в том случае, когда эта информация требуют обновления, в связи с изменениями сведений относительно таких конечных бенефициарных собственников.

Отдельно Минюст обращает внимание, что подача заявлений, в части выбора системы налогообложения, осуществляется только с дня размещения на сайте Министерства юстиции соответствующего объявления. То есть, с 1 июня заявления в обозначенной части работать еще не будут. До появления соответствующего объявления следует, как и ранее, подавать отдельное регистрационное заявление.

Юридическое агентство «АКТИВ»

Схожі публікації

відео / фото