Ответ Зеленского по петиции законопроекта 2695. Полицейскому государству быть?

 

Важные моменты из петиции:

Первый момент: Президент говорит о том что 2695 должен усилить админ и уголовную ответственность водителей за управление в алко, нарко состоянии, превышения скорости движения и ввести другие меры которые по мнению депутатов которые предложили этот законопроект заставят водителей придерживаться требований ПДД и в связи с этим увеличить некоторые полномочия полиции.

Вот как передача водительского удостоверения в руки полицейского должна заставить придерживаться ПДД или требование руки на руль, заглушить двигатель, выйти с машины? Как такое расширение полномочий полиции повлияет на водителей с положительной точки зрения? Да никак!

Второй момент: Президент отправляет петицию в ВРУ на проверку информации изложенной в петиции нормам действующего законодательства. Только дело в том что фракция президента депутатов которой большинство в ВРУ проголосовали практически единогласно за законопроект 2695

Третий момент: Хорошо, что в ответе Президент не указал что это супер законопроект направленный на борьбу против пьяных за рулем, а указал в том числе и про расширение полномочий полиции и указал про отсутствие для полицейских ответственности.

Четвертый момент: Вроде как с себя президент ответственность снял и оставил последнее слово за ВРУ, но даже если все останется как есть, то президенту его надо будет подписывать либо ветировать (возвращать его со своими мотивированными и сформулированными предложениями в ВРУ для повторного рассмотрения) поэтом опять же последнее слово останется за президентом.

Теперь ждем ответ от ВРУ и депутатов которые должны в сентябре вернуться к этому вопросу.

Ссылка на ответ по петиции: https://drive.google.com/file/d/1d1rh... 

Не забывайте так же поддерживать петицию касательно освобождения от уплаты судебного сбора по обжалованию штрафов полиции. Ссылка: https://itd.rada.gov.ua/services/Peti...

Адвокат Болтик
Коментарі

Схожі публікації

відео / фото