Печерский суд изменил меру пресечения Медведчуку с домашнего ареста на личное обязательство

Дата публікації: вт, 11/02/2021 - 14:18

 

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку в виде личного обязательства до 31 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в своем Telegram-канале.

Срок домашнего ареста у Медведчука истекал, поэтому прокуроры обратились в суд с требованием избрать меру пресечения нардепу, поскольку речь идет о госизмене и покушении на разграбление национальных ценностей.

Суд избрал нардепу меру пресечения в виде личного обязательства до 31 декабря.

Суд одобрил иск прокуроров. Теперь Медведчук будет обязан: прибывать по каждому требованию органа досудебного расследования, прокурора или суда; не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора или суда; сообщать следователю, прокурору или суду об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения с подозреваемыми, свидетелями в соответствии со списком, определенным следователем или прокурором; сдать в орган досудебного расследования свои паспорта для выезда за границу и другие документы, которые дают ему право на выезд из Украины и въезд в Украину; носить электронное средство контроля.

Напомним, против Медведчука открыто еще одно дело, по которому у него есть еще одна мера пресечения. Он должен находится под круглосуточным домашним арестом в уголовном производстве по факту государственной измены и содействия террористической деятельности.

відео / фото