Покушение на депутата Соболева и убийство его сына: обвиняемый частично признал вину

Дата публікації: пт, 12/25/2020 - 10:59

Обвиняемый в убийстве сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева Андрей Лаврега в зале суда частично признал свою вину.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на "Судебный репортер".

Прокурор объявил обвинительный акт относительно Андрея Лавреги, который, по версии следствия, убил ребенка по неосторожности, и Евгения Семенова, которого считают пособником преступления.

Они якобы покушались на жизнь отца - Вячеслава Соболева - но промахнулись и убили ребенка.

гггггг

Лаврега заявил, что признает вину за убийство ребенка, однако не признает, что намеревался убивать самого Соболева. По его версии целью было запугать депутата выстрелом.

"Во-первых, я хочу извиниться. Я понимаю тяжесть случившегося. Так, как я также являюсь отцом, я просто хочу извиниться. Хочу, чтобы пострадавшие знали, если бы я имел хоть малейшую возможность все исправить, я обязательно бы ею воспользовался...Я хочу сказать, что свою вину я признаю. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном и готов нести ответственность. Относительно обвинительного акта - я признаю его не полностью. Думаю, не все сказанное в нем, является правдой...", - заявил Лаврега.

Обвиняемый не согласен относительно 115 статьи УК Украины (умышленное убийство) .

"Так как никакого намерения наносить, убивать или калечить Соболева Вячеслава Александровича я не имел... Это действие было предназначено не для отнятия жизни. Целью данной акции было, правильно сказать, запугивание, а не убийство", - отметил Лаврега.

 

Напомним, 1 декабря в центре Киева на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской выстрелили в автомобиль Range Rover. В результате обстрела погиб трехлетний ребенок. Позже стали известны, новые подробности жуткого убийства сына депутата Соболева в центре Киева.

відео / фото