Полетели в Европу, а попали в тюрьму. Европа закрыта для украинцев?

При попытке вылететь в Европу несмотря на коронавирусные ограничения, украинцы рискуют попасть в крайне неприятные ситуации.

Группу из 17 наших соотечественников, среди которых двое детей 8 и 9 лет, задержали в аэропорту Афин в ночь с 4 на 5 июля и отправили в местный полицейский участок, где они все еще продолжают находиться в ужасных условиях.

Греция остается закрытой для украинских туристов, как и остальные страны Шенгена (исключение в ЕС сделала только Хорватия, но она не входит в шенгенскую зону).

Как рассказала Валевская, ее и других украинцев не пропустили на паспортном контроле и увезли в автозаке в полицейский участок при аэропорте. А там, по ее описанию, очень грязно и нет даже туалетной бумаги. "У людей все забрали: ручную кладь, ноутбуки. Остались только телефоны - и то без зарядок. Нас заперли в камерах при участке, которые скорее похожи на тюрьму (хотя это не тюрьма, она там тоже есть - для нелегальных мигрантов). Так вот там, где нас поселили, тараканы как кони, кондиционера нет, а на улице жарища. Не кормят (позже разрешили сходить под присмотром в супермаркет). Спать не на чем - голые доски даже без матрасов. Уже молчу о мыле, туалетной бумаге - их нет. А багаж остался в аэропорту. Взять за свой счет отель, чтобы дождаться обратного рейса, также не позволяют. Но как жить еще два дня в этом узилище, не представляю", - рассказала нам Валевская. Уже потом, когда к нашим согражданам пустили консула, он принес мыло и матрасы.

Тарас Юрист Адвокат Одесса
Коментарі
Теги

Схожі публікації

відео / фото