Позиционирование в соцсетях и как определить свою аудиторию (+ видео)

Дата публікації: вт, 04/27/2021 - 17:07
Елена Гончарова
Эксперт по пиар-коммуникациям

 

Соцсети уверено заняли простарнство во времяпрепровождении практически каждого жителя планеты, без возрастных ограничений. Теперь, прежде чем принять решение о продолжении знакомства или сотрудничества с человеком, мы непрменно ищем и оцениваем его профили.

 

Какими должны быть соцсети человека, который решил поработать над личным брендом? 

Благодаря социальным сетям у нас появились огромные возможности общаться с нашими друзьями и заводить новые знакомства. Сразу замечу, что личные страницы нужно скрыть от посторонних глаз и тогда можно не фильтруя и с удовольствием  щедро делиться всей информацией, которую не стыдно сообщить близким. Человеку, который строит личный бренд демонстрировать свою частную жизнь полностью, абсолютно неразумно, так как все его телодвижения впоследствии будут оценены целевой аудиторией. Семейное положение, места отдыха, шоппинги, посещение ресторанов и все остальное, однозначно нужно утаивать. Ничто не должно нарушить тот образ и имидж, который строишь и соответственно тот, кто станет прослеживать вашу репутацию в интернете сделает это тщательно, оценивая беспощадно. Со временем вы можете менять свои вкусы и предпочтения, окружение-жизнь прожить не поле перейти и все может случиться, а информация в сети останется и вы в ней будете прежним. Кроме того, ваши родные и близкие могут сработать против восприятия вас как серьезного человека, которому можно доверять, ведь не всегда их взгляды вы готовы разделять, а ведь судят о человеке и по его окружению, не так ли? Поэтому открытые соцсети должны быть не компрометирующими и в общем концепте вашего личного бренда. Как говорится, ничего лишнего, лучше меньше, но лучше.

 

Как определить свою целевую аудиторию и работать с ней?

Целевых аудиторий может быть несколько  - одна основная и дополнительные, которые также параллельно могут быть важны. Например, покупатель товара – это основная, а партнеры, поставщики, конкуренты, коллеги – дополнительные. И все они в комплексе либо посодействуют продвижению Вашего личного бренда, либо наоборот, проигнорируют, а в худшем случае сложат о вас непоколебимое негативное мнение. Определить целевую аудиторию можно поэтапно: вначале определяете основную – кто ваш основной потребитель, клиент, то есть кто наиболее важен в деле. Потом прописываете остальных. Дальше начинаете детализировано изучать потребности, составлять портрет каждого сегмента целевой аудитории для того, чтобы сузить ее до минимума и перейти на качество общения с ними, попадая четко в цель при коммуникации.

відео / фото галерея