Против руководства "Донецкоблгаз" возбуждено уголовное дело за отключение котельных

Дата публікації: пн, 03/08/2021 - 19:57

 

Вопреки постановлению Кабмина от 6 марта «Донецкоблгаз» отключил 59 котельных «Донецктеплокоммунэнерго».

На данное событие отреагировал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявив, что такие незаконные действия не останутся без соответствующей реакции.

Следом правоохранители открыли уголовное производство по статье 356 УК Украины.

«Это [отключение котельных] привело к тому, что полтысячи жилых домов и ряд социальных объектов, в том числе больницы, остались без тепла. Совместно с председателем Донецкой ОГА, профильными министрами, руководством НАК «Нафтогаз» и НКРЭКУ мы в срочном порядке начали восстанавливать теплоснабжение», – отметил Шмыгаль.

Ранее ПАО «Донецкоблгаз» информировало, что ОКП «Донецктеплокоммунэнерго», как поставщик тепла для Донецкой области, осталось без поставщика природного газа из-за долгов перед НАК «Нафтогаз Украины».

Отмечается, что по законодательству «Донецкоблгаз» обязан прекратить газоснабжение на объекты «Донецктеплокоммунэнерго».

В свою очередь пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» призвала «Донецкоблгаз» прекратить нарушение «Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и снабжения горячей воды гражданам», воспользоваться опытом других регионов и возобновить поставки газа «Донецктеплокоммунэнерго».

відео/фото галерея