Работа в Польше: заключение договора и условия труда

Дата публікації: вт, 01/21/2020 - 10:18

Вопрос:

Хотим поехать на заработок в Польшу. Уже выслали фото документов и ожидаем когда вышлют договор по почте, сказали что договор будет подписан дистанционно. Так же было сказано что на почте нам дадут чек, который нам нужно будет оплатить 50 долларов с человека. Подписание договора "с глазу на глаз" не возможно, так как ведутся ремонтные работы в офисе.

Подскажите пожалуйста, что должно быть в договоре, чтобы были гарантии того, что с нас просто не возьмут деньги и не исчезнут с поля нашего зрения.


Ответ:

В Договоре обязательно должны быть прописаны:

1.предмет договора (какие конкретно услуги предоставляются Вам ). Обратите внимание, что если там написано, что фирма Вам предоставляет информационные услуги, а не конкретные действия, то это значит, что Вам что-то расскажут о трудоустройстве, возможно какую-то общую информацию, и договор будет считаться выполненным.  

2.Условия оплаты и сроки. Должно быть описано, сколько конкретно Вы должны оплатить (сумма), за что именно, каким образом (на расчетный счет или наличкой) и в какие сроки. 

3. Права и обязанности сторон. 

4.Ответственность за нарушение условий договора.

Могут быть и другие условия, так как договор -это соглашение сторон.

Судя из Вашего вопроса, возникают сомнения по поводу фирмы.

1. На счет офиса -так часто действуют мошенники.

Рекомендую проверить данную фирму, зарегистрирована ли она. Есть ли у нее лицензия на осуществление деятельности по трудоустройству за рубеж.

Часто мошенники представляются под чужим именем (то есть говорят, что они из известной фирмы, которая имеет лицензию). Это также можно проверить, позвонив в эту фирму  на официальный номер телефона. 

2.Чек не оплачивайте до того момента, пока все это не проверите и не убедитесь в реальном существовании фирмы.   

3. Требуйте от агентства письменные точные условия Вашей будущей работы (количество часов в день, количество дней в неделю, оплата нетто в час, стоимость и условия проживания, страховка и т.д., какой конкретно вид  трудового договора будете подписывать в Польше, так как их несколько видов ). Если попадете в условия, которые не соответствуют оговоренным, Вам будет что пред"явить. Все что только на словах -не годится в данном случае. 

ава

 

Юрист Марина Жуковская
b2bconsult

Схожі публікації

Галерея (відео / фото)