Работника незаконно уволили во время карантина: в какие сроки обращаться в суд?

Дата публікації: пт, 05/22/2020 - 12:19

Так, во время карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения коронавируса (COVID-19), сроки, определенные Кодексом законов о труде, продолжаются на период его действия.

Соответствующей нормой КЗоТ дополнено Законом Украины от 30.03.2020 г.. №540-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)".

Кодексом законов о труде Украины регламентировано право работников на обращение в суд для разрешения трудовых споров.
Так, согласно ст. 233 КЗоТ работник может обратиться с заявлением о разрешении трудового спора непосредственно в районный, районный в городе, городской или горрайонный суд в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки.

В случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему заработной платы без ограничения каким-либо сроком.

Для обращения собственника или уполномоченного им органа в суд по вопросам взыскания с работника материального ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации, устанавливается срок в один год со дня обнаружения, причиненного работником ущерба.

Юридичне бюро "Лінія права"

Схожі публікації

відео / фото