Рада усилила ответственность за педофилию и ввела принудительную химическую кастрацию

Дата публікації: чт, 07/11/2019 - 20:06

За изнасилование малолетних, помимо лишения свободы от 10 до 15 лет, как это предусмотрено сейчас, будут карать также принудительной химической кастрацией.

Верховная Рада усилила ответственность за педофилию и ввела принудительную химическую кастрацию — были приняты изменения в законодательные акты, которыми усилила ответственность за преступления, совершенные относительно малолетних, несовершеннолетних и лиц, которые не достигли половой зрелости, информирует enovosty.com/news.

Соответствующий законопроект (№6449) за основу и в целом поддержали 247 народных депутатов.

Принятым законом Рада дополнила Уголовный кодекс статьей 59-1 о принудительной химической кастрации.

Согласно этой статье, наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, целью которых является снижение либидо и сексуальной активности. Химическая кастрация не будет применяться к совершившим преступление в возрасте до 18 лет и старше 65 лет.

Кроме того, усилена уголовная ответственность за преступления сексуального характера против малолетних и несовершеннолетних.

За изнасилование несовершеннолетних будут карать лишением свободы на срок от 7 до 15 лет (сейчас до 12 лет).

Кроме того, над лицами, совершившими указанные выше преступления, будет установлен пожизненный административный надзор полиции.

По материалам Народна правда

Схожі публікації

Галерея (відео/фото)