Расторжение трудового договора: может ли работодатель отказать работнику?

Дата публікації: вт, 08/04/2020 - 09:59

 

Юридичне бюро "Лінія права" со ссылкой на официальное издание ГФСУ «Вестник» сообщает следующее.

Согласно ст. 43 Конституции Украины каждый имеет право на труд, включающее возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается.

Статья 9 Конституции Украины гласит, что действующие международные договоры, согласие на обязательность которых предоставлено ВРУ, являются частью национального законодательства Украины. Статьями 81 и 9 КЗоТ Украины соответственно предусмотрено, что если международным договором установлены иные правила, чем те, которые содержатся в законодательстве Украины о труде, то применяются правила международного договора. Условия договоров о труде, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством Украины о труде, являются недействительными.

Так, о запрете использования принудительного труда в Украине действует Конвенция Международной организации труда № 29 "О принудительном или обязательном труде". Пунктом 1 ст. 2 Конвенции предусмотрено, что термин "принудительный или обязательный труд" означает любую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания и для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг.

Статья 2 КЗоТ в понятие "право граждан Украины на труд" включает право на свободный выбор профессии, рода занятий и работы, а статьей 5-1 КЗоТ закреплено, что государство гарантирует трудоспособным гражданам, постоянно проживающим на территории Украины, свободный выбор деятельности .

Исходя из вышеизложенного, у работодателя отсутствуют основания для требования от работника принудительного труда.

Схожі публікації

відео / фото