Рейтинг самых злостных государственных предприятий-должников по зарплатам - КГГА

Дата публікації: пт, 10/25/2019 - 14:47

Председатель Киевской горгосадминистрации (КГГА) Марина Хонда заявила, что по состоянию на 1 октября долг по выплате заработной платы в столице возрос до 185,8 млн грн.

По словам Хонды, рост долга произошел в основном за счет наращивания долгов на 29 предприятиях-должниках города на общую сумму 12,6 млн грн, из них 15 государственных — на сумму 12 млн грн, а также возникновение долгов на 6 предприятиях на общую сумму 2,7 млн грн.

Однако, согласно предварительным статистическим данным, в Киеве отсутствует просроченная задолженность по выплате зарплаты в бюджетных учреждениях, финансируемых из бюджета столицы и на коммунальных предприятиях.

Хонда пояснила, что по состоянию на 1 октября этого года долг существовал на 40 предприятиях государственного сектора и 32 предприятиях негосударственного сектора и составил 134,7 млн грн и 51,1 млн грн соответственно.

Среди государственных предприятий наибольшими должниками остаются те, которые входят в состав ГК "Укроборонпром":

  1. «НИИ «Квант» — 36,8 млн грн;
  2. завод «Маяк» — 27,1 млн грн;
  3. НИИ гидроприборов – 9,6 млн грн;
  4. завод «Буревестник» — 7,7 млн грн;
  5. КБ «Артиллерийское вооружение» — 6,1 млн грн;
  6. Киевский бронетанковый завод – 4,7 млн грн.

Также задолженность по выплате зарплаты имеют предприятия, которые находятся в сфере управления Минрегиона (11,9 млн грн) и Министерства инфраструктуры (6,9 млн грн).

Что касается предприятий негосударственного сектора, то среди них самым большим должником остается ПОАО «Коммерческий банк «Союз», который имеет задолженность в размере 9,9 млн грн.

journalist.today

Схожі публікації

Галерея (відео/фото)