С долгами по ЕСВ украинцев хотят не выпускать за границу

Дата публікації: пт, 11/16/2018 - 15:20

Для украинцев с задолженностью по Единому социальному взносу (ЕСВ) могут установить ограничение выезда за границу и вождение автомобиля.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир, уточнив что такая инициатива принадлежит Министерству социальной политики.

"Планируется установить определенные ограничения в отношении выезда за границу, вождение автомобиля по тем, кто имеет задолженность ЕСВ", - сказал Шамбир.


КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ, СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ?

Для того, чтобы узнать о наличии задолженности можно либо лично обратиться в органы налоговой службы, либо воспользоваться электронным сервисом. Второй вариант является более приемлемым и позволяет достаточно быстро получить результат. Данный сервис предоставляет возможность каждому посетителю проверить статус пребывания на учете в органах ГНС, а также узнать фактическое состояние расчетов такого налогоплательщика с бюджетом. Помимо собственной задолженности, можно также проверить и задолженность, например, контрагента. Для этого необходимо знать его код ЕГРПОУ/ИНН или же точное наименование.

Информация в базе обновляется раз в месяц.

Схожі публікації

відео / фото