Семья главы Samsung заплатит 11 млрд $ налога на наследство

Дата публікації: сб, 05/01/2021 - 10:42

 

Семья главы Samsung заплатит рекордную сумму.

Семья покойного главы компании Samsung Electronics Ли Кун Хи заявила, что заплатит более 12 трлн корейских вон (10, 87 млрд долларов) налога на наследство и подарит более 23 тысяч произведений искусства в южнокорейские национальные музеи.

Эта сумма эквивалентна четырехкратному общему поступлению правительства Южной Кореи за 2020 год.

Южная Корея имеет одну из самых высоких ставок налога на наследство в мире. Налог включает 50% стоимости активов.

Для сравнения, Великобритания и США взимают налог на наследство в размере 40% (не считая свободный от налога порог в 325 000 фунтов стерлингов в Великобритании).

Жена Ли Кун Хи и трое детей сказали, что обязательно заплатят огромный счет за налоги: «Мы платим все налоги, ведь это наш гражданский долг и ответственность». Они добавили, что сумма будет платиться частями в течение 5 лет.

Для того, чтобы уменьшить налоговый счет, семья решила передать большую часть коллекции искусства южнокорейским музеям (23 тысячи произведений искусства на общую стоимость в 1,8 млрд долларов).

Семья также объявила, что она пожертвовала 1 трлн вон (900 млрд долларов) на улучшение здравоохранения, в том числе 500 млрд вон – на строительство первой специализированной больницы по инфекционным болезням в Южной Корее. Семья заявила, что надеется, что пожертвования будут способствовать созданию лучшего общества.

По данным Forbes, Ли Кун Хи был самым богатым человеком Южной Кореи и владел этим титулом 12 лет.

 

Юридичне бюро "Лінія права" по материалам TheGuardian

Схожі публікації

відео / фото галерея