Штраф за капающий кондиционер от 1700 гривен до 3400 гривен

 

Закон предлагает определить, что специально приспособленными местами для вывода конденсата кондиционеров являются: ливневая канализация; бытовая канализация (в случае вывода конденсата с разрывом струи через гидрозатвор); резервуары, оборудованные и размещенные таким образом, чтобы собирать конденсат и не допускать его утечки или распространения иным образом.

"Конденсат вместо должным образом обустроенного и аккуратного отвода и сбора попадает в окружающую среду: на головы прохожих; на крыши или фасады рядом расположенных зданий; на крыши балконов, создавая при этом ритмичный шум от капания; его разносит ветер", - указано в пояснительной записке.

Подчеркивается, что в конденсате могут содержаться загрязняющие вещества.

Проект закона предлагает ввести за это нарушение штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан - 1,7 тысячи гривен, а за повторное нарушение на протяжении года грозит штраф в размере 3,4 тысячи гривен (200 необлагаемых минимумов доходов граждан).

В случае принятия закон предлагают ввести в действие с 1 июня 2021 года, чтобы предоставить достаточно времени владельцам кондиционеров для подготовки и обустройства специально приспособленных мест для вывода конденсата.

 
Тарас Юрист Адвокат Одесса
Коментарі
Теги

Схожі публікації

відео / фото