Скорость до 200 и игнорирование всех ПДД: появилось видео езды подростков перед ДТП в Харькове

Дата публікації: чт, 10/28/2021 - 11:34

 

В телеграмм канале Харьков NOW появились видеоролики, снятые на смартфон, из салона автомобиля Инфинити перед смертельным ДТП в Харькове.

Из роликов видно, что в тот вечер 16-летний водитель Инфинити Николай Харьковский ехал под 200 км/ч, неоднократно игнорировал красный сигнал светофоров, подрезал другие машины и едва не сбил пешехода не зебре.

Видео снято с переднего пассажирского места "Инфинити". Слышно как подросток за рулем хвастался перед друзьями своими навыками опасной езды: "Сейчас 200 будет! 180!", — говорит он о скорости авто.

После слов "Сука, светофор!" Николай проезжает на красный свет.

На одном из перекрестков, проезжая опять на красный свет, водитель подрезает желтый микроавтобус "Богдан" и чуть не сбивает пешехода со словами "Я чуть ее не зах*ярил!" Пассажирка в ответ смеется.

 

На данный момент суд избрал меру пресечения Николаю Харьковскому - 60 суток под стражей без права внесения залога.

По словам подростка, он очень сожалеет, что произошла такая трагедия, а также приносит свои извинения всем, кто пострадал во время ДТП. 

"Не хотел ничего плохого, чтобы такое случилось. Полностью сожалею, приношу свои извинения потерпевшим и родственникам погибшего", — заявил Николай в суде.

Также Харьковский добавил, что не собирается скрываться от следствия и будет всячески сотрудничать с полицейскими и пострадавшими.

Однако, до сих пор, как известно задержанный отказывался давать показания полиции и сотрудничать со следствием, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, а также отмечается, что ни с его стороны ни со стороны его родителей не было никаких предложений помощи пострадавшим.

Отметим, что следователи завели еще одно уголовное дело - за ложное сообщение об угоне автомобиля. По предварительным данным подросток сам после ДТП по телефону позвонил в полицию и сообщил что авто угнали.

відео / фото