Смерть после нападения кабана: подробности инцидента на охоте, где погиб полицейский

Дата публікації: вт, 01/11/2022 - 11:51

 

На Житомирщине во время охоты, после нападения дикого кабана, от полученных ран скончался командир штурмового отряда КОРД Евгений Андрейковец.

О том, как все произошло рассказали в ТСН.

 

Как сообщается собака спугнула кабана и животное выскочило прямо перед Евгением. Охотник успел выстрелить, но кабан оказался проворнее. Охотники, которые были вместе с Евгением говорят, что схватка продолжалась считанные секунды, а потом около получаса была борьба за жизнь пострадавшего.

Дмитрий Мазяр был с Евгением до последних секунд его жизни.

Спасти полицейского они не могли, убеждает парень. Рана была очень большая, разрыв артерии, они тремя ремнями пережали ногу Евгения, но кровь все равно хлюпала.

По факту смерти человека возбудили уголовное дело по статье "убийство" с пометкой "несчастный случай".

"Начато досудебное расследование, будет установлен круг лиц, обстоятельства и законность охоты и другие обстоятельства, имеющие важное значение", — отметили в прокуратуре.

В лесном хозяйстве сообщили, что охота была легальной, у погибшего были все разрешения и лицензии.

Заведующий сектором охотничьего хозяйства Житомирского лесного и охотничьего хозяйства Роман Логвинчук не припоминает ни одного случая, когда кабан бросился бы на человека.

"Это просто досадный случай, стечение обстоятельств. Обычно дикий кабан, это зверь, когда он чувствует, что его преследуют или тупик, он может броситься на своего нападающего", — отметил он.

відео / фото