Соцгарантии участников АТО распространили на участников Операции Объединенных Сил (ООС)

Вступили в силу изменения в ряд законов, которыми расширены социальные гарантии для военнослужащих

Лицам, которые обеспечивают государственный суверенитет Украины на временно оккупированных территориях, предоставлено право на социальные гарантии, предусмотренные для участников АТО.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с принятием Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» вступил в силу сегодня, 31 августа.

Документом внесены изменения в ряд законов Украины, реализация которых обеспечит комплексное урегулирование вопросов социальной защиты граждан, участвующих в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и удержанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, и других вопросов, связанных с осуществлением указанных мероприятий.

Также предусмотрены изменения в части приведения терминологии в отношении лиц с инвалидностью в соответствие с Конвенцией о правах лиц с инвалидностью.

Напомним, 30 апреля 2018 года вместо АТО началась операция Объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях

Сайт "ЮРЛИГА"

Схожі публікації

Галерея (відео/фото)