кредиты

Можно ли не платить по кредиту во время карантина?

Дата публікації: нд, 10/18/2020 - 15:39

 

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 мир стоит на пороге финансового кризиса. Украина – не исключение. Введенный в стране карантин – мера вынужденная, но из-за него люди массово теряют работу. В первую очередь это касается сферы обслуживания. У многих были кредиты, выплачивать которые им теперь будет гораздо сложнее, а то и вовсе не по силам.

Как быть в такой ситуации рассказывает ua-advice со ссылкой на finance.ua

Как не попасть на крючок с потребительским кредитом?

Дата публікації: пт, 10/02/2020 - 21:08

 

Как не попасть в долговую зависимость? Как защитить свои права? Как не платить 500% годовых?

Потребительские кредиты пользуются большим спросом среди населения из-за упрощенной процедуры оформления и быстрого способа получения. Их выдают как банковские, так и небанковские финансовые учреждения.

Под видом заботы о заемщиках депутаты опять их лишили прав | Адвокат Ростислав Кравец

Депутаты в очередной раз завернув свои предложения о лишении заемщиков прав в красивую обертку о защите заемщиков ввели целый ряд норм ущемляющих права клиентов финансовых учреждений. Подробнее об этом вы узнаете из видео.

Велика Палата змінила підхід у питанні досудового врегулювання кредитної заборгованості

Дата публікації: пн, 08/03/2020 - 10:05

 

Велика Палата Верховного Суду вчергове вирішувала питання чи слід банкам дотримуватися досудового врегулювання заборгованості з позичальниками та наслідки пред’явлення позову за відсутності переговорів.

Мораторий на отчуждение жилья у валютных заемщиков будет продлен - законопроект

Дата публікації: чт, 07/16/2020 - 17:29

 

В Украине с 21 октября 2020 года до 1 января 2022 года будет продлен мораторий на отчуждение жилья у валютных заемщиков - Верховная Рада приняла соответствующий законопроект №3640.

Документ был принят голосами 349 народных депутатов, сообщает Соцпортал со ссылкой на dubinsky.pro.

В Украине запретили начислять пеню и штрафы по кредитам

Дата публікації: чт, 07/16/2020 - 14:41

4 июля в Украине вступил в силу Закон Украины №691-IX, запрещающий банкам штрафовать клиентов за просрочку платежей по кредитам.

Согласно закону украинцы, имеющие кредиты в банках, не обязаны оплачивать штрафы и пеню во время карантина, связанного с пандемией COVID-19, а также еще на протяжении 30 дней после его окончания.

Соответствующие изменения уже внесли в Хозяйственный кодекс Украины.

Якщо банк несвоєчасно зарахував кошти на погашення кредиту: позиція Верховного Суду

Дата публікації: сб, 07/11/2020 - 10:22

 

Боржник, яким в даному випадку виступає банк, що порушив зобов'язання, повинен відшкодувати кредиторові нанесені цим збитки

Банк, який несвоєчасно зарахував кошти на погашення кредиту, зобов'язаний сплатити суму за прострочення з урахуванням встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір процентів не встановлений договором чи Законом.

Вопрос о просроченном кредите

Дата публікації: чт, 07/09/2020 - 17:36

Вопрос:

Есть решение суда о долге, 18 года. А в 19 году мне позвонили и сделали реструктуризацию которую я оплатил. Деньги снимают и там и там. Правильно ли это?


Ответ:

За загальним правилом, Ви мали б сплатити лише суму боргу, яка зазначена в рішенні суду. І навіть, якщо Вам зателефонували і запропонували зробити реструктуризацію боргу, то лише на той борг, що «за рішенням суду». 

В Украине банкам запретили штрафовать за просрочку платежей

Дата публікації: сб, 07/04/2020 - 22:53

 

Соответствующий закон вступил в силу.

В Украине с субботы, 4 июля, банкам запретили взимать неустойку за просрочку платежей во время карантина. Сегодня соответствующий закон вступил в силу.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Документ защищает заемщиков от начисления штрафов и пени по кредитам в период карантина и в 30-дневный срок после его завершения.

Данные изменения внесли в Хозяйственный кодекс.

В Україні планують запустити агрострахування з 2021 року

Дата публікації: ср, 06/17/2020 - 11:06

Влітку у Верховній Раді України очікують отримати від Мінекономіки та прийняти законопроект про страхування аграріїв, аби з 1 січня 2021 року запустити цей вид страхування.

Про це розповів Іван Чайківський, секретар Аграрного комітету, народний депутат «За майбутнє», передає AgroPolit.com.

відео / фото