кредитование

Можно ли не платить по кредиту во время карантина?

Дата публікації: нд, 10/18/2020 - 15:39

 

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 мир стоит на пороге финансового кризиса. Украина – не исключение. Введенный в стране карантин – мера вынужденная, но из-за него люди массово теряют работу. В первую очередь это касается сферы обслуживания. У многих были кредиты, выплачивать которые им теперь будет гораздо сложнее, а то и вовсе не по силам.

Как быть в такой ситуации рассказывает ua-advice со ссылкой на finance.ua

Кредитовать в валюте украинцев могут теперь не только банки

Дата публікації: вт, 11/26/2019 - 15:16

Физические лица, граждане Украины имеют право кредитовать без дополнительных лицензий и документов кого захотят. Как других людей, так и компании (юрлиц), причем в тех валютах, в которых пожелают. Соответствующую правовую позицию выдала Большая палата Верховного суда, рассматривая дело №723/304/16-ц.

Фермерам готують кредити для купівлі землі під 3% річних – МЕРТ

Дата публікації: вт, 09/17/2019 - 12:19

Фермерам готують кредити для купівлі землі під 3% річних. 

Про це під час круглого столу «Земельне віче — як ринок бачить цивілізований вільний ринок землі в Україні: ризики/можливості, присутність іноземців та доступ до кредитів» заявив заступник міністра розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства з питань агрополітики Тарас Висоцький, повідомляє АgroРolit.com.

За что банки могут отказать в ипотеке - разъяснение аналитиков

Дата публікації: вт, 08/13/2019 - 12:32

Банки могут не одобрить заявку на кредит без всякого объяснения причин. С такими проблемами сталкиваются и льготники, и рядовые клиенты. У человека может быть безупречная кредитная история, большая зарплата, серьёзная сумма для первоначального взноса, но он всё равно может получить отказ в ипотеке. В такой ситуации понять логику банка сложно, но она есть.

ЕС и ЕБРР предлагают программу кредитования для украинского бизнеса

Дата публікації: пт, 03/15/2019 - 12:56

Европейский банк реконструкции и развития совместно с Европейским союзом запускает в Украине новую кредитную линию EU4Business-ЕБРР. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР в Украине.


Согласно информации, главное назначение программы - финансирование проектов малого и среднего бизнеса, а также предоставление помощи в использовании зоны свободной торговли между ЕС и Украиной.

Кроме этого в рамках кредитной системы будет предоставлена помощь частным компаниям, которые зарегистрированы в Украине и имеют до 250 работников.

В Украине изменились правила кредитования: вступил в силу новый закон

Дата публікації: ср, 02/06/2019 - 13:29

Начиная с понедельника, 4 февраля в Украине начал действовать закон, принятый еще в июле 2018 года, который вносит изменения в законодательные акты, касающиеся возобновления кредитования. О главных нововведениях этого закона сообщает 112.ua.

Рейтинг банковских кредитований наличными сроком на 1 год

Дата публікації: нд, 01/28/2018 - 23:54

30% годовых - минимальная ставка по кредитам наличными сроком на 1 год

Prostobank.ua исследовал условия предоставления кредитов наличными сроком на 1 год в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 12.01.2018 исследуемые кредиты предоставляют 21 банк.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 81,17% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 77.

відео / фото