Трудовая миграция: рейтинг стран, где выгодно работать украинцам

От 3,2 до 9 млн граждан Украины постоянно или временно работают за рубежом - минсоцполитики.


Министр социальной политики Украины А. Рева заявил, что приблизительно от 3,2 до 9 млн украинцев постоянно или временно работают за границей. Согласно прогнозам экспертов, недостаток кадров уже стал проблемой для бизнеса и в ближайшие годы ситуация будет только ухудшаться.

Сайт VoxUkraine проанализировал предложения работы за рубежом на основе данных платформы OLX. В результате исследования было обнаружено, в каких именно странах выгоднее всего работать украинцам.

Согласно полученным данным, самые высокие средние заработные платы среди рассматриваемых стран оказались в Канаде, Израиле и Германии, а самые низкие — в Венгрии, Польше и Словакии.

При этом средние заработные платы в странах с первого списка в два раза выше, чем в странах со второго перечня. А в Украине, например, средняя заработная плата для аналогичных вакансий меньше примерно в три раза.

В целом наиболее выгодными направлениями для трудовой миграции стали Канада, Израиль, Германия и Эстония. Наименее привлекательными — Венгрия, Литва, Чехия и Польша. При этом Польша, Чехия и Германия входят в тройку лидеров по количеству размещенных предложений по работе для украинцев. Среди наиболее популярных вакансий: разнорабочий, упаковщик, строитель и водитель.

Схожі публікації

Галерея (відео/фото)