Участились случаи самоубийств среди военных: несколько уже с начала апреля (видео 18+)

Дата публікації: пн, 04/05/2021 - 11:48

 

2 апреля в Ковельском районе на государственной границе Украины с Беларусью, находясь в пограничном патруле, покончил с собой 20-летний солдат срочной службы.

Как сообщает пресс-служба ГУ НПУ Волынской области военнослужащий из Николаева выстрелил себе в голову из автомата.

Тело направили на проведение судебно-медицинской экспертизы.

По факту самоубийства следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Полиция выясняет все обстоятельства трагедии. Продолжается следствие.

Также 2 апреля в учебном центре "Десна" имени Ярослава Мудрого в Черниговской области застрелился из АК-74 25-летний военный, который служил по контракту.

Как сообщили в пресс-службе центра "Десна", погибший был тихим, спокойным и не конфликтным человеком. Предварительная проверка боеприпасов и гильзы с места происшествия показала, что патроны этой серии на занятиях не выдавались.

В Броварах Киевской области курсант Национальной академии внутренних дел покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры, расположенной на 15 этаже.

Полиция устанавливает причины такого поступка курсанта.

Ранее в соцсетях распространили жуткое видео якобы с самоубийством на Донетчине молодого украинского военнослужащего.

На кадрах видно, что события происходят в блиндаже. На них солдат под разговоры товарищей складывает автомат, а затем несколько раз подставляет его себе под подбородок. И в какой-то момент оружие выстреливает.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 ККУ с дополнительной отметкой "самоубийство".

 

По информации OBOZREVATEL

 

відео / фото